Lange Nacht der KreAKTIVITÄT am 20. Mai 2010

Die "Lange Nacht der KreAKTIVITÄT", ein allumfassendes Gemeinschaftsprojekt der Aktiv&Kreativi Mittel/Hauptschule Viehofen mit Schülern, Künstlern, Lehrern und Partnerschulen.

Eine Nacht lang zeigten die Schüler ihre vielseitigen Talente vor knapp 450 begeisterten Zusehern. Programmpunkte wie Theater/Literatur (Schüler als Autoren, Lesung aus dem Schulhausroman, School-Rap, English-Theatre, Märchen modern inszeniert, Im Hexenlabor, ...), Musik/Tanz (von Bauchtanz über Michael Jackson bis Highschool-Musical, "Kids in Concert" - Jungsolisten), Sport/Bewegung (Akrobaten und Jongleure, Kunstturnen), Integration (türkische Teestube mit Karaoke, heimisches Buffett des Elternvereins), Bildende Kunst (Kunstprojekt unserer Partnerschule HLW, "Maske und Frisur", dekorative Ausgestaltung des Schulhauses) sorgten für ein volles Haus und zufriedene Gesichter bei allen Beteiligten.

Die Einzigartigkeit dieses Projektes zeigte sich durch die Zusammenarbeit der verschiedensten Schultypen (VS, NMS, HS, BHS, LBS), Kulturen und Generationen und wurde mit dem Landessieger des "Premium School Award 2010" in der Kategorie Neue Mittelschulen belohnt.

Ab 18.30 Uhr stand das gesamte Schulhaus den Besuchern offen. Die Schmankeln des Elternvereins rundeten die Programmhighlights kulinarisch ab. Die letzten Besucher verließen gegen Mitternacht die Schule.

zurück zu den ehemaligen Produktionen